Sind Quallen-Burger und Seetang-Salat das Essen der Zukunft?

Vor dem Hintergrund einer steigenden Weltbevölkerung und der Verknappung von Schlüsselressourcen (z.B. fruchtbares Land, Wasser und Mineraldünger) steht die globale Nahrungssicherung vor großen Herausforderungen. Ganz nach dem Motto „Wir leben auf einem blauen Planeten“ wird Holger Kühnhold erklären, warum es aus Sicht der Ökologie und im Sinne der Nachhaltigkeit vernünftig ist, mehr Nahrung aus dem Meer zu beziehen.

Die Veranstaltungsreihe Science Goes Public stillt in 30 kurzweiligen Minuten den Wissensdurst einer breiten Öffentlichkeit. Originelle Wissenschaftsthemen aus den Bremer Forschungseinrichtungen werden zwei Mal jährlich in ausgewählten Kneipen und Bars in Bremen und Bremerhaven abwechslungsreich und humorvoll präsentiert. Im Anschluss besteht die Möglichkeit eines Austausches oder direkten Gesprächs zwischen dem Publikum und den Wissenschaftlern.

Jeder ist willkommen, der Eintritt ist frei!